Belles sélections
de viande rouge

De beaux morceaux de bœuf pour des plats réussis

Riche en protéines, en fer et en vitamine B12, le bœuf est la viande rouge idéale pour régénérer vos globules rouges.

Parmi les races à viande et mixtes, nos bouchers prennent le soin de sélectionner pour vous, chaque matin, les meilleurs morceaux de bœuf et de viande rouge, de races françaises, au marché de Rungis.

Mais alors comment choisir la pièce de bœuf qui se mariera à la perfection avec votre plat ? Avec les précieux conseils de nos bouchers, bien sûr ! Retrouvez-les dans nos boucheries Ph. Dupont à Neuilly-sur-Seine, Vincennes, Antony, Paris 11e, 13e, 16e et 17e.

Quels morceaux de bœuf choisir ?

Les races bovines à viande, comme le bœuf, ont chacune leurs caractéristiques qui leurs sont propres, bien que quelques fois similaires au goût. En effet, certaines pièces de viande rouge présentent, par exemple, plus de tendreté ou plus de caractère en bouche que d’autres. Chez les boucheries Ph. Dupont, nous vous aidons à faire le bon choix lors de votre sélection de morceaux de bœuf…

  • Clients friands de la tendreté: penchez plutôt pour un tournedos ou un chateaubriand.
  • Vous préférez la viande au goût prononcé et persillé? Optez pour une bonne entrecôte, un faux-filet ou une côte de bœuf.
  • Votre cœur balance pour les « morceaux de boucher » bien fermes et musclés? Sans aucun doute, prenez un onglet ou une bavette d’aloyau.

Que cuisiner ?
Les conseils de votre boucher Ph. Dupont

Nos idées de recettes de bœuf

Dans une optique de mieux manger, vous recherchez de bons petits plats à concocter à base de belles pièces de viande rouge comme le bœuf ? De nombreuses recettes vous sont proposées pour vous régaler en solo ou en famille :

  • bœuf bourguignon,
  • rôti de bœuf,
  • langue de bœuf,
  • joue de bœuf,
  • côte de bœuf,
  • tartare de bœuf ou « steak tartare »,
  • jarret de bœuf façon coq-au-vin,
  • filet de bœuf rôti en persillade,
  • daube de bœuf à la provençale,
  • boulettes de bœuf,
  • brochettes de bœuf aux poivrons,
  • onglet de bœuf et sa sauce échalote,
  • bœuf en sauce,
  • bœuf haché en hachis parmentier,
  • bavette,
  • etc.

Une recette vous semble appétissante ? Rendez-vous en boucherie pour choisir le morceau adéquat et obtenir les détails de la recette.