L’histoire des boucheries
Ph. Dupont

Né à Vire (Pays de l’andouille), Philippe Dupont est issu d’une famille d’éleveurs de bovins. C’est donc tout naturellement que son engouement pour la viande fait surface. C’est son oncle, artisan boucher à Paris, qui lui donne envie de devenir boucher. C’est ainsi qu’après un apprentissage à Boulogne-Billancourt (Boucherie André) et l’obtention de ses diplômes à l’École Professionnelle de la Boucherie de Paris, il travaille dans diverses boucheries parisiennes où il va acquérir et développer son savoir-faire et ses bonnes pratiques. Philippe Dupont devient ensuite acheteur de produits carnés pour différentes enseignes puis directeur de magasin. Cette dernière expérience l’amène en 1993, à l’âge de 30 ans, à se lancer à son compte et à reprendre une petite boucherie à Caen. Enfin, en 2001, accompagné de son épouse Véronique, ils s’installent à Neuilly-sur-Seine, en région parisienne, pour y racheter une nouvelle boucherie, puis deux, puis trois, etc.

C’est le début d’une belle série d’ouverture de boucheries haut de gamme Ph. Dupont.

Les boucheries Ph. Dupont :
une viande de qualité dans votre assiette

Soyez sûr de ce que vous mangez, exigez la qualité, choisissez la meilleure viande…

… Et qui de mieux placé qu’un artisan boucher pour vous conseiller sur le choix de votre viande ?! Les artisans bouchers de nos boucheries Ph. Dupont se portent garants de la qualité de votre viande. Rendez-vous à Neuilly-sur-Seine, Vincennes, Antony, Paris 11e, 13e, 16e et 17e pour prendre connaissance des recommandations de nos professionnels passionnés par leur métier qui vous livrent les secrets d’une bonne viande et d’une bonne cuisson.

Besoin d’une pièce de viande en particulier pour ce soir ou une occasion spéciale ? Gagnez du temps, contactez-nous pour que nous prenions le soin de la préparer à l’avance. Nous vous la mettrons ainsi de côté. Vous n’aurez plus qu’à venir la récupérer.

Le choix du haut de gamme
pour nos viandes

Les meilleures viandes au meilleur prix

Chacune des boucheries Ph. Dupont sont développées dans le même esprit : miser sur le qualitatif et prôner le « bien manger ». C’est-à-dire ne proposer que des produits hauts de gamme pour donner envie à nos clients de cuisiner la viande et concocter de bons petits plats.

Pour cela, nous sélectionnons uniquement des races à viande de belle qualité, bien élevées et travaillées, provenant de leur terroir d’origine. Nous nous rendons à Rungis chaque matin pour sélectionner les viandes. C’est ainsi que nous vous proposons des pièces tendres, au bel aspect, goûteuses et maturées deux semaines minimum. Nous travaillons également en parallèle avec des éleveurs en direct, qui nous proposent leurs meilleurs produits.

Boucher : plus qu’un métier,
une véritable passion familiale

Le boucher, par ses compétences techniques, est bien plus qu’un simple vendeur de viande. C’est avant tout un artisan, fin technicien et amoureux du travail manuel. Habile, il maîtrise les outils tranchants et les méthodes de découpe à la perfection.

Le boucher, c’est aussi, et surtout, un passionné de bonne et belle viande. C’est cette passion que nous essayons de partager avec vous au quotidien, notamment à travers nos conseils avisés sur sa provenance ou encore sa cuisson.