35 Rue de Chézy 92200 Neuily-sur-Seine
Du lundi au vendredi de 8h30 à 13h
et de 16h à 20h et le samedi de 8h30 à 13h

Boucherie Limousine Chézy à Neuilly-sur-Seine

Envie de vous faire plaisir avec de bons petits plats ? Pour cela, choisissez de la viande noble, de qualité française, comme vous pouvez la trouver dans notre boucherie Ph. Dupont à Neuilly-sur-Seine.

Vos viandes de bœuf, poulet, canard, agneau, porc, veau et volaille sont sélectionnées chaque jour sur le marché de Rungis par nos professionnels qui vont jusqu’à toucher et malaxer chaque produit pour vous proposer les meilleures prestations.

Vous cherchez LA viande, LE morceau ou encore LA cuisson qui fera toute la différence au niveau du goût de votre plat ? Contactez notre boucherie, ouverte du lundi au vendredi de 8h30 à 13h et de 16h à 20h ainsi que le samedi de 8h30 à 13h, rendez-vous directement en magasin pour choisir votre morceau.

La boucherie Limousine Chézy vous dit tout sur le poulet

Le poulet : la volaille
la plus consommée de France

Cocorico ! Le poulet est la viande blanche la plus consommée par les Français. Petits comme grands : tous en raffolent. Froide comme chaude, elle se déguste à tous les repas.
Un poulet entier pèse en moyenne entre 1,2 et 1,7 kg. La couleur de sa chair varie du blanc au jaune selon son alimentation durant l’élevage. Il s’agit de l’influence des pigments naturels présents dans les céréales avec lesquelles ils se nourrissent.

Il existe différents calibres de poulets : on en compte 5, allant du poussin au poulet très gros pesant plus de 2,2 kg vivant. Tout comme il existe une classification de la volaille, qui se mesure par A, B ou C. Elle est attribuée en fonction notamment de la qualité de plumaison, de l’état d’engraissement et des défauts.
Quant à l’élevage, le poulet peut être élevé de façon industrielle, en claustration (Label Rouge), en semi-liberté (Label Rouge) ou encore en liberté totale (A.O.C.).

Les astuces de cuisine
de la boucherie Limousine Chézy

Avec quoi accompagner
le poulet ?

Le poulet se déguste très bien avec des légumes rôtis à l’ail et aux olives, des haricots verts et champignons, de la ratatouille, des clafoutis de légumes rôtis au crottin de Chavignol, des frites de butternut, des galettes de pommes de terre, un gratin de potimarron, une purée maison de brocolis, de carottes, de patates douces ou, pour faire simple, une purée de pommes de terre ou des gnocchis.
Afin d’épater vos invités, vous pouvez aussi tester le quinoa au safran.

Le poulet et sa sauce

Ajoutez une note estivale à votre assiette, préparez une sauce provençale ou pourquoi pas au pastis. Le safran, les morilles, le piment d’Espelette, le miel et le citron se fondent également dans la sauce accompagnant le poulet.
La sauce tomate, la sauce curry, la sauce béarnaise, la moutarde, le yaourt mais aussi le vin peuvent apporter un goût supplémentaire à votre viande, comme le vin moelleux ou le vin rouge.