9 rue du Château 92200 Neuily-sur-Seine
Du lundi au samedi de 8h30 à 13h et de 15h30 à 20h

Boucherie du Château à Neuilly-sur-Seine

Notre boucherie Ph. Dupont du Château à Neuilly-sur-Seine, ouverte du lundi au samedi de 8h30 à 13h et de 15h30 à 20h, vous propose de la viande de haute qualité, de races nobles françaises, provenant directement du fameux marché de Rungis : le plus grand marché de produits frais au monde.
Chaque morceau et carcasse de viande rouge et viande blanche sont travaillés soigneusement par nos artisans bouchers.

En effet, désosser, dégraisser, dénerver, découper, ficeler… Préparer la viande avec professionnalisme et minutie est notre quotidien.

Rendez-nous visite en boucherie pour acheter vos pièces de bœuf, de veau, d’agneau, de volaille et de porc, mais aussi pour être conseillé, notamment sur le temps de cuisson et les recettes à suivre pour réaliser de bons petits plats.

La boucherie du Château vous dit tout sur le porc

Le porc : viande blanche
moins grasse que ce qu’elle n’y paraît

Si on compte 350 espèces de porcs dans le monde, trois races européennes les qualifient : le Large White, le Landrace et le Piétrain. En France, on distingue quelques races locales comme le porc limousin, le porc basque, le porc de Bayeux, le porc blanc de l’Ouest et le porc gascon.

Afin de reconnaître le porc d’origine française, un label a même été créé pour l’occasion : le label « Le Porc Français ». Ce dernier certifie que les bonnes pratiques d’élevage, l’environnement et le bien-être de l’animal ont été respectés.

Le porc a la réputation d’être une viande grasse. Et pourtant, le porc fait bien partie des viandes dites blanches et est moins gras que ce que l’on pense, à condition de bien choisir ses morceaux. Pour cela, faites confiance à nos bouchers et suivez leurs conseils à Neuilly-sur-Seine.

Les astuces de cuisine
de la boucherie du Château

Que cuisiner avec
la viande de porc ?

Si les morceaux, non gras, sont bien sélectionnés, le porc est alors une viande que l’on peut cuisiner pour de grandes occasions ou dans la vie de tous les jours.

Elle peut être accompagnée simplement d’un gratin dauphinois ou de pommes de terre vapeur, suédoises ou traditionnelles au four. La liste de recettes de purée est tout aussi longue : purée aux cèpes, purée de carottes, purée de poireaux… Les flans de légumes, le riz ou les légumes poêlés peuvent aussi se glisser dans votre assiette : épinards, courges, légumes croquants (carottes, petits pois, etc.).

Quelle sauce proposer avec le porc ?

Diversifiez les goûts et jouez avec les couleurs, réalisez des sauces savoureuses simples ou étonnantes. Restez simples et concoctez une sauce au vin, aux marrons et aux champignons, une sauce curry, sauce caramel, sauce moutarde et au vin blanc, ou bien encore une sauce tomate. Faites dans l’originalité et misez sur une sauce à la bière, une sauce crémeuse au cognac, lait de coco et gingembre, ou encore une sauce au miel.