36 Rue Auguste Mounié 92160 Antony
Du mardi au samedi de 8h30 à 13h
et de 15h30 à 20h Et le dimanche de 8h30 à 13h

Boucherie La Belle Viande à Antony

C’est chaleureusement que la boucherie Ph. Dupont La Belle Viande vous accueille à Antony du mardi au samedi de 8h30 à 13h et de 15h30 à 20h, ainsi que le dimanche de 8h30 à 13h pour partager avec vous des produits exclusivement français !

En effet 100 % de la viande rouge et blanche présentée dans nos locaux est française. Nos artisans bouchers vous assurent d’une viande de qualité issue de belles bêtes de races nobles. Elle est soigneusement sélectionnée par nos soins au marché de Rungis.

Venez prendre commande de votre viande supérieure de bœuf, de veau, d’agneau, de porc ou de volaille dans notre boucherie. Nous vous la préparons et vous prodiguons des conseils pour bien la cuisiner.

La pintade : la viande brune délicate, tendre et parfumée

Viande maigre peu calorique, la pintade présente peu de matières grasses. Elle contient du magnésium, du fer, du calcium, des vitamines et des protéines excellentes pour l’organisme.
On discerne trois types de pintades : la pintade commune, la pintade casquée et la pintade non casquée. Quatre parties de la pintade peuvent se manger : les ailes, les filets, les cuisses et le cou.
Elle se cuisine aussi bien à la poêle qu’en papillote ou encore au barbecue.
Conseils de nos bouchers : la chair des filets de pintade peut s’assécher lors de la cuisson. Pour éviter que cela ne se produise, privilégiez la cuisson en papillote.

Les astuces de cuisine de la boucherie La Belle Viande d’Antony

Comment accompagner
votre pintade ?

La pintade peut traditionnellement être servie avec du riz, du couscous, des champignons, des cèpes frais, du chou, des marrons, des châtaignes, des lentilles, des poireaux, des courgettes, des poivrons et autres légumes de saison. Vous pouvez tenter quelque chose de plus poussé et vous lancer dans le sucré salé, par exemple en mariant votre pintade avec des figues et des noix, de la pêche ou, pourquoi pas, des noisettes et des abricots.

Choisir la bonne sauce
votre pintade ?

Joignez à votre pintade une sauce simple aux champignons, à la moutarde ou à l’échalote. Optez pour une sauce plus raffinée lors de grands évènements avec une sauce au vin blanc, une sauce au cidre et aux pommes, une sauce au cognac, une sauce forestière ou encore une sauce au foie gras : un délice en période de fêtes.